您當前的位置 : 風尚天姥>>助人為樂

老人暈倒路邊 交警暖心救助

2020/04/03 09:02

來源:

  一面用身體給老人當靠墊,輕聲安慰老人;一面維持現場秩序,撥打120急救電話,並幫忙聯繫老人家屬……3月28日,縣交警大隊民警救助了一名暈倒在路邊的老人。

  “警察同志,那邊有個老人倒在路邊,需要救助。”3月28日7時許,在城西大橋北段執勤的交警金麒成接到羣眾報警,稱沿江中路有人暈倒在馬路邊,情況危急。“快帶我去!”來不及多説,金麒成快速趕往現場,並在途中通過對講機將該突發事件向大隊指揮中心彙報,在附近執勤的民警呂偉興聽到後,立馬趕往現場。

  金麒成趕到後迅速上前查看,發現老人面容蒼白,但意識清晰。呂偉興即刻撥打120,並聯系老人子女。由於下雨天路面濕滑,在徵求老人意見後,呂偉興將其安全轉移到路邊的階梯,為了讓老人躺得舒服,便於呼吸,呂偉興甘做“肉墊”。在等待救護車的過程中,呂偉興得知老人患疾病多年,他一直保持跟老人對話,鼓勵其堅持住。當120救護車趕到後,呂偉興和金麒成又幫助醫護人員小心翼翼地把老人抬到救護車上。隨後,他們各自回到工作崗位,維護道路通暢有序。縣交警大隊民警救助暈倒老人這一舉動,得到老人家屬及羣眾的一致好評,再一次展現出新昌交警的良好形象。

  目前,老人病情穩定,在醫院接受進一步治療。

作者:zcy編輯:張春毅

版權申明

凡快遞到香港發佈的稿件,均為新昌縣融媒體中心獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"快遞到香港"。聯繫電話:0575-86032180
  • 我愛新昌APP

    我愛新昌APP

  • 我愛新昌微信公眾號

    我愛新昌微信

  • FM884天姥之聲

    FM884天姥之聲

  • 新昌少年派

    新昌少年派