您當前的位置 : 風尚天姥>>助人為樂

警民闢山路成功營救落崖女子

2020/05/08 08:55

來源:

  近日,縣公安局澄潭派出所接到報警稱在東茗鄉一座竹山的半山腰上有人不慎失足跌落懸崖,並身受重傷被困。

  接警後,值班民警趙孟夏立即趕赴現場救援,同時電話聯繫報警人瞭解現場情況。民警瞭解到該女子失足落入的懸崖沒有可直達的路徑,於是一邊囑咐兩人注意自身安全,耐心等待,一邊聯繫急救中心及村幹部,組織熟悉地形的村民一同開展救援工作。

  女子墜崖位置在東茗鄉東茗村長樂自然村附近,懸崖落差超過25米。民警火速趕至現場,觀察地形後,發現並沒有路可以前往懸崖底部,而且因為平時少有人來,周圍都長滿了雜草。但是救援工作刻不容緩,經過研判,民警決定在佈滿荊棘的山上開闢一條可供通行的小路出來。經過民警、急救人員及村民們一起努力,在雜草間開闢出了一條小路,成功在崖下找到受傷女子。考慮到女子傷勢嚴重,急救中心人員在現場對其進行初步包紮處理,然後將其固定在擔架上。民警和急救中心人員、村民們一起輪流將傷者抬到山下,並快速送往醫院,得益於大家的努力,女子傷勢沒有惡化。

  據瞭解,因為最近天氣轉暖,竹筍長得非常好。當天,當事女子與報警人結伴去山上挖筍,當事人見懸崖邊的筍長勢甚好,沒多想就去採了。沒想到竟發生了意外,失足掉落懸崖。同行的村民驚嚇中立馬撥打了110電話求救。

作者:zcy編輯:張春毅

版權申明

凡快遞到香港發佈的稿件,均為新昌縣融媒體中心獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"快遞到香港"。聯繫電話:0575-86032180
  • 我愛新昌APP

    我愛新昌APP

  • 我愛新昌微信公眾號

    我愛新昌微信

  • FM884天姥之聲

    FM884天姥之聲

  • 新昌少年派

    新昌少年派