您當前的位置 : 民生>>動態信息

我縣公共場所採用“多重保險”守好“小門”

2021/11/10 10:44

來源:

  “您好,請佩戴好口罩,出示健康碼和行程碼,並測量體温。”近日,市民陳女士帶着女兒打算進入商場買一些過冬衣物,由於沒有行程碼且未給女兒佩戴口罩,被門口的安保人員攔了下來。在給女兒戴好口罩後,陳女士用手機掃描桌面上的二維碼,短暫操作後向安保人員展示了綠色的行程碼,才得以和女兒一同進入,陳女士不禁感慨道,現在疫情防控的措施確實嚴格了不少。

  自新一波秋季疫情發生以來,國內出現多點散發本土疫情,並呈快速發展態勢,市防控辦也於10月31日發佈緊急提醒,恢復省外來紹返紹人員全員免費核酸檢測工作。面對嚴峻的疫情防控形勢,我縣積極落實各項防疫措施,記者通過走訪發現,全縣公共場所已在出入安檢口設置“多重保險”,口罩、健康碼、行程碼已經成為市民進入其中的“必須物品”。

  昨日,記者來到縣客運中心,只見走廊上的電子屏滾動播放着疫情防控宣傳標語,一塊巨大的鈦金架展板醒目地矗立在車站入口,配合着語言播報,提醒入站乘客提前準備好口罩、健康碼、通行證,並保持一米間距。在售票廳入口,地面上整齊地貼着“保持一米”的黃線,提醒乘客在排隊時保持合適的距離。進入候車大廳,記者看到座位隔位都貼有“疫情需要隔位就坐”的藍色標籤,車站內的旅客全部佩戴好口罩,保持距離就坐等車。

  在旅客出口處,剛從外地歸來的旅客在下車後,需要佩戴口罩並向安檢人員出示健康碼和行程碼,在安檢人員背後的天花板上安裝着一個外型酷似監控的設備,據縣汽運公司工作人員介紹,該設備為紅外線熱成像測温儀,可以遠距離捕捉體温信息,在乘客向工作人員展示健康碼和行程碼的同時,將乘客的體温情況顯示在電腦屏幕上,既為乘客節約了時間,又實現了真正的“無接觸”。

  縣汽運公司工作人員告訴記者,公司嚴格按照疫情防控措施落實責任,安排專人在各個出入口處“重兵把守”,常備應急預案,若出現紅黃碼,第一時間按照《健康碼異常人員處置流程》進行上報並分類管控。每日對所有出租車、公交車、城鄉公交、旅遊大巴等進行消殺,同時對每一班車的出發到站時間、牌照、司機信息等進行記錄報備,確保每位乘客健康安全出入。

  當下疫情防控形勢嚴峻,疫情防控工作需要每一位市民的理解與支持。記者呼籲各位市民非必要不出市,養成良好的個人衞生習慣,保持合適的社交距離,出入公共場所佩戴好口罩並出示健康碼和行程碼。

作者:xcshb編輯:石洪彬

版權申明

凡快遞到香港發佈的稿件,均為新昌縣融媒體中心獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"快遞到香港"。聯繫電話:0575-86032180
  • 我愛新昌APP

    我愛新昌APP

  • 我愛新昌微信公眾號

    我愛新昌微信

  • FM884天姥之聲

    FM884天姥之聲

  • 新昌少年派

    新昌少年派