您當前的位置 : 時評

抖擻精神實幹 夯實發展之基

2021/02/22 09:06

來源:

  剛剛閉幕的縣委經濟工作會議精準概括總結了新昌經濟發展“七個必須”的規律性認識,為我們在嚴峻挑戰下做好經濟工作提供了科學指引。新的一年,我們必須把這些“制勝法寶”轉化為做好工作的強大動力,以時勢在我、機遇在我的魄力和擔當,助力打造創新型城市、建設現代化新昌。

  旗幟鮮明講政治,是保持方向正確的根本保證。我們要自覺把加強黨的全面領導貫穿經濟工作全過程,堅持用政治眼光觀察和分析經濟社會問題,真正做到“上級有要求、新昌有行動、行動有結果”,牢牢把握髮展航船破浪前行的正確方向。

  打造核心競爭力,是確保走在前列的根本路徑。我們要堅定不移走“工業立縣、生態興縣、創新強縣”發展路徑,深入實施項目攻堅年、創新突破年、作風提升年“三個年”行動,有效結合新昌優勢和特色,不遺餘力抓關鍵、抓重點,努力打造一批具有辨識度的金名片;我們要主動融入發展大局,更加註重加強前瞻性思考、全局性謀劃、戰略性佈局、整體性推進,不斷增強發展的平衡性協調性。

  增強發展的後勁,是促進發展大局的根本支撐。大項目、好項目是支撐發展的關鍵。我們要堅持項目為王、引建並重,一方面圍繞產業實際精準開展以商招商、產業鏈招商,另一方面注重深化公開承諾制和項目建設“蝸牛獎”“領跑獎”“紅黃牌雙色警示督辦”等制度,倒逼項目建設提速;我們要搶抓數字化時代新趨勢新機遇,加快新型基礎設施建設,加速傳統產業改造提升和新興產業培育發展,同時構建“親”而有度、“清”而有為的政商關係,進一步激發創業創新活力。

  征途漫漫,惟有實幹、惟有奮鬥。我們堅信,只要堅持製造業高質量發展的方向不變、工作力度不減,真抓實幹、懂得巧幹,新昌就一定能繼續砥礪前行,鋪展新的高質量發展歷史畫卷。

作者:zcy編輯:張春毅

版權申明

凡快遞到香港發佈的稿件,均為新昌縣融媒體中心獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"快遞到香港"。聯繫電話:0575-86032180
  • 我愛新昌APP

    我愛新昌APP

  • 我愛新昌微信公眾號

    我愛新昌微信

  • FM884天姥之聲

    FM884天姥之聲

  • 新昌少年派

    新昌少年派