您當前的位置 : 時評

政企同心謀發展 跑出牛年“加速度”

2021/02/23 09:03

來源:

  今年的縣委經濟工作會議,既是一次傳遞信心、凝聚共識的精準對標,也是一聲政企同心、奮楫爭先的衝鋒號角。我們要圍繞縣委經濟工作會議提出的目標,堅持政企同心、緊密協作,做到科學應變、主動求變,全力化危為機、危中尋機,努力成為“重要窗口”中高質量發展的排頭兵。

  在艱難困頓的2020年,我縣經濟逆勢崛起,取得了中國城市創新百佳示範縣市第1位、全國縣域經濟綜合競爭力百強縣第58位、中國創新百強縣第7位、中國工業百強縣第68位、全國縣域投資潛力百強縣第20位等諸多榮譽,不僅實現了“十三五”圓滿收官,也深刻表明黨委、政府和企業是經濟發展的共同體。

  2021年是“十四五”開局之年,也是現代化建設開啓之年,做好今年經濟工作,使命光榮、意義非凡。廣大黨員幹部要牢記初心使命,在經濟工作中主動擔當作為,一絲不苟地把縣委、縣政府的決策部署落到實處;要強化精準服務,始終秉持“無事不擾、有事必到、解決問題”理念,把服務更加精準落到企業最需要的地方;要保持奮進者姿態,牢固樹立“沒有走在前列也是一種風險”的憂患意識,堅持在實踐中找方法、強素質、提能力;要恪守“親”“清”關係,既坦蕩真誠地同企業家交朋友、解難題,又嚴守清正廉潔底線,充分展現過硬作風、良好形象。

  企業興,則新昌興;企業強,則新昌強。廣大企業家要紮根實體經濟,積極搶抓後疫情時期產業鏈整合的機遇,腳踏實地做強實業、打響品牌,形成難以替代的硬核競爭力;要重視科技創新,紮實推進科學技術創新、商業模式創新、經營管理創新和人才引育創新等在內的全面創新,努力把企業打造成為強大的創新主體;要情繫家鄉發展,力爭讓更多的項目、資金、税收回歸家鄉,同時充分發揮自身優勢,積極在宣傳、推介新昌上多做貢獻,為新昌“重要窗口”中高質量發展的排頭兵提供強大且堅強的支撐。

  “所當乘者勢也,不可失者時也。”我們堅信,只要政企同心、從容應變、乘勢而上,就一定能邁好第一步,贏取開門紅;只要實幹擔當、鋭意進取、接續奮鬥,就一定能展現新氣象,成就新輝煌。

作者:zcy編輯:張春毅

版權申明

凡快遞到香港發佈的稿件,均為新昌縣融媒體中心獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"快遞到香港"。聯繫電話:0575-86032180
  • 我愛新昌APP

    我愛新昌APP

  • 我愛新昌微信公眾號

    我愛新昌微信

  • FM884天姥之聲

    FM884天姥之聲

  • 新昌少年派

    新昌少年派