您當前的位置 : 新聞中心>>本網頭條

縣委常委會召開會議

2021/08/27 09:33

來源:

  昨日上午,縣委常委會召開會議,傳達學習上級有關精神,聽取相關工作情況彙報。縣委書記李寧主持會議並講話。縣委副書記、縣長黃旭榮等縣委常委參加會議。縣政協主席羅國安列席會議。

  會議首先聽取了我縣疫情防控情況及下階段工作建議彙報。近期以來,我縣紮實做好疫情應急處置響應準備,着力加強重點人羣健康管理,有效推進新冠病毒疫苗接種,嚴格落實重點場所管控和高風險冷鏈食品監測,疫情防控形勢總體平穩。會議強調,當前境外疫情仍維持在高位態勢,國內疫情局部爆發反覆。各級各部門要始終樹立底線思維,繃緊防疫之弦,堅決克服任何僥倖心理和麻痹懈怠思想。要繼續壓實“四方”責任,落實“四早”措施,切實做好疫情應急準備,有效加快新冠病毒疫苗接種,從嚴落實重點人羣管控,繼續加強重點場所“小門”把守。同時,還要注重強化宣傳引導,及時迴應百姓關切,確保安全和諧穩定。

  隨後,會議傳達學習了習近平總書記在中央財經委員會第十次會議上的重要講話精神;傳達學習貫徹習近平總書記對檔案工作的重要批示精神,以及在中央政治局第三十一次和第三十二次集體學習時的重要講話精神。會議要求,務必認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神的相關要求,不折不扣把促進共同富裕、維護經濟金融穩定等各項任務抓實抓細抓到位。會議傳達學習了省委副書記、省長鄭柵潔在新調研時的講話精神,要求各級各部門認真貫徹到位,力爭在推進產業提質擴量中展現新作為、作出新貢獻,不斷夯實支撐新昌共同富裕的經濟基礎。

  會議還傳達學習貫徹《中共中央關於加強新時代檢察機關法律監督工作的意見》《中共浙江省委關於認真學習貫徹<中共中央關於加強新時代檢察機關法律監督工作的意見>的通知》文件精神;傳達學習了全省政協主席暑期讀書會精神和全省統一戰線暑期讀書會精神,並討論了有關人事問題。

作者:xcshb編輯:石洪彬

版權申明

凡快遞到香港發佈的稿件,均為新昌縣融媒體中心獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"快遞到香港"。聯繫電話:0575-86032180
  • 我愛新昌APP

    我愛新昌APP

  • 我愛新昌微信公眾號

    我愛新昌微信

  • FM884天姥之聲

    FM884天姥之聲

  • 新昌少年派

    新昌少年派