您當前的位置 : 新聞中心>>時政要聞

省人大常委會副主任李衞寧來新調研視察

2021/08/27 09:33

來源:

  昨日,省人大常委會黨組副書記、副主任李衞寧率部分省人大代表來新調研視察,圍繞省人大代表在省十三屆人大五次會議上提出的15件涉及科技創新、數字經濟方面的代表建議辦理工作,實地視察建議辦理情況。省科技廳副廳長吳卿,省經信廳副廳長吳君青,市人大常委會黨組副書記、副主任王繼崗,縣領導李寧、求子平、裘武宏、楊卓東、賀永華參加活動。

  縣委書記李寧向省人大代表介紹了新昌基本情況、產業特色尤其是科技創新和數字經濟發展情況。他説,近年來,在科技創新方面,我縣鐵了心抓創新,做到資源不足科技補、區位不足服務補、動力不足改革補,走出了一條“小縣大創新”的具有特色的發展之路;在數字經濟發展方面,我縣通過重抓試點和樣板示範、重抓產業鏈的協同發展、重抓5G應用示範、重抓數字經濟系統建設,被列入省級數字經濟創新發展試驗區,被工信部授予全國中小企業數字經濟發展示範區稱號,數字經濟工作在工信部中歐對話會議上作典型交流。李寧希望省市人大常委會、省市相關部門以及省人大代表,繼續一如既往關心支持新昌的科技創新和數字經濟工作,助力新昌縣域經濟高質量發展。

  在座談會上,省科技廳、省經信廳負責人彙報了建議辦理情況;求子平、王茂法、胡揚五、王秋霞等省人大代表結合調研視察情況作了交流發言,並就高度重視辦前溝通、強化相關平台監管、高質量辦理好建議等方面,向承辦單位提出了具體的要求。

  在認真聽取省人大代表和相關承辦單位負責人的發言後,李衞寧指出,人大代表要切實強化主體意識,積極主動作為,提好代表建議,努力行使好法定職權;承辦單位要強化政治引領,服務中心大局,紮實辦好代表建議,在持續落實上見實效;人大常委會代表工作機構和各專門委員會要強化責任擔當,狠抓跟蹤督辦,推動解決實際問題。同時,他表示,省人大常委會將緊密圍繞省委中心和工作大局,立足常委會職責,在更好地發揮代表作用上下功夫,進一步高質量推進代表建議辦理工作。

  李衞寧希望新昌在浙江高質量發展建設共同富裕示範區中發揮先行作用和基礎作用,確保科技創新工作取得更大成績,並通過此次代表活動,助力助推新昌科技創新工作實現更大突破,邁上新的台階。

  在新期間,省人大代表還深入智能裝備小鎮客廳、三花控股集團、捷昌線性驅動科技以及新和成股份有限公司的產品展廳、中央研究院,瞭解科技創新、知識產權保護、數字經濟發展情況,為我縣科技創新驅動經濟高質量發展“點贊”。

作者:xcshb編輯:石洪彬

版權申明

凡快遞到香港發佈的稿件,均為新昌縣融媒體中心獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"快遞到香港"。聯繫電話:0575-86032180
  • 我愛新昌APP

    我愛新昌APP

  • 我愛新昌微信公眾號

    我愛新昌微信

  • FM884天姥之聲

    FM884天姥之聲

  • 新昌少年派

    新昌少年派