您當前的位置 : 新聞中心>>綜合新聞

共同富裕新標杆·大家談|李亞明:奮力打造共同富裕縣域標杆

2021/08/27 09:33

來源:

  “我縣作為縮小收入差距領域的創建縣(市、區),已成功入選高質量發展建設共同富裕示範區首批試點名單,接下來將深化‘小縣大科技’發展模式,以推動高水平就業、多渠道增收為突破口,着力在縮小收入差距方面先行先試,加快形成一批可複製可推廣的經驗。”日前,縣發改局黨委書記、局長李亞明在接受記者採訪時表示,發改局作為牽頭部門,將進一步明確時間表、制定路線圖、下達任務書,聯動協同大抓共同富裕示範區建設具體工作落地,積極營造全縣上下共同參與高質量發展建設共同富裕示範區的濃厚氛圍。

  省委十四屆九次全會後,我縣立即啓動共同富裕示範區建設相關工作,縣發改局牽頭試點申報相關工作,以“深化小縣大科技發展模式,推動高水平就業、多渠道增收實施方案”為主題形成試點申報方案。目前,縣發改局已完成編制《試點三年行動計劃》,形成《新昌縣共同富裕試點突破性抓手清單(2021年)》《新昌縣共同富裕試點重大改革清單(第一批)》等“兩張清單”以及省級試點指標目標體系,並組織召開建設共同富裕示範區重大示範性改革謀劃座談會,在“縮小收入差距”領域謀劃創新性與突破性的舉措、實踐等。在編制試點方案的同時,堅持點面結合、以點帶面,同步啓動《新昌奮力打造浙江高質量發展建設共同富裕示範區縣域標杆行動方案(2021-2025)》(以下簡稱《行動方案》)編制工作。目前,《行動方案》已經縣委十四屆十次全會審議通過,並正式印發。

  “共同富裕示範區建設首戰告捷給了我們信心和底氣,我們將繼續謀深做實‘共同富裕’文章。”李亞明説。下一步,縣發改局將根據全縣高質量發展推動共同富裕領導小組總體部署,建立健全共同富裕建設體制機制,牽頭專班實體化運作,加快推進試點建設、全面分解落實《行動方案》。堅持以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本目的,以改革創新為動力,以數字化改革為牽引,圍繞“縮小收入差距”這一主攻方向,從構建小縣大科技、小縣大城鎮、小縣大變革三個方面入手,深入推進高質量發展建設共同富裕示範區試點建設,積極助力打造浙江高質量發展建設共同富裕示範區縣域標杆。

作者:xcshb編輯:石洪彬

版權申明

凡快遞到香港發佈的稿件,均為新昌縣融媒體中心獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"快遞到香港"。聯繫電話:0575-86032180
  • 我愛新昌APP

    我愛新昌APP

  • 我愛新昌微信公眾號

    我愛新昌微信

  • FM884天姥之聲

    FM884天姥之聲

  • 新昌少年派

    新昌少年派